かんたん!紫キャベツの酢漬けでサラダ&ドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 紫キャベツは千切りにし、密封容器に入れて、らっきょう酢+穀物酢で1晩漬ける。
-
2
レタスは食べやすい大きさに千切り、器に盛る。
カニカマと紫キャベツの酢漬け(1/4くらい)も盛り付ける。 - 3 マヨネーズと紫キャベツの漬け酢をよく混ぜ合わせて、上からかければ出来上がり!
きっかけ
いろいろな酢漬けを作っていますが、漬け酢の色が一番きれいだったのでドレッシングに使ってみました。
おいしくなるコツ
市販のらっきょう酢は甘いので穀物酢を加えて、お好みの甘さに調整してください。 酢漬けは1か月ほど保存できるので、少量ずつサラダのトッピングに使うと便利です。 今回はマヨネーズを使いましたが、フレンチドレッシングの白と混ぜてもいいですよ。
- レシピID:1560005751
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 関連キーワード
- かんたん! ピンク色ドレッシング 酢漬け サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません