超かんたん!おつまみ冷や奴三種盛 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ミニ豆腐(絹) 3個
- イカの塩辛 20gくらい
- ゆずこしょう 少々
- 白菜キムチ 20gくらい
- 塩昆布 3~5g
作り方
- 1 豆腐は水気を切って器に盛る。
- 2 豆腐の上に、イカの塩辛+ゆずこしょう、白菜キムチ、塩昆布をそれぞれ載せて出来上がり!
きっかけ
宅飲み会でつまみが足りなくなったときに作ったら、好評だったので
おいしくなるコツ
豆腐に切れ目を入れておくと食べやすくなります。 三種すべて作る必要はないですよ(*^_^*)
- レシピID:1560005752
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません