簡単おいしい!白菜とじゃがいものごまにんにく和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 葉2枚
- じゃがいも 1個
- にんにく(すりおろし) 1片
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- ごま 大さじ2
作り方
-
1
白菜は根元と芯を切り落として、1~2cmのざく切りにしておく。
じゃがいもは幅5mmほどの細切りにしておく。 -
2
お湯を沸かし、沸騰したらじゃがいもと白菜を入れ1分ゆでる。
すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。 - 3 ボウルに、醤油・砂糖・ごま・にんにくを入れ、味見してよければ、絞っておいたじゃがいもと白菜を入れ、混ぜて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)