かぼちゃ・ねぎ・ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、ほうれん草は4cm幅に、ねぎは小口切り、かぼちゃは3mmほどの薄切りにしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、かぼちゃを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
かぼちゃが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらほうれん草とねぎをふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)