現在地

かぼちゃ・ねぎ・ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃ・ねぎ・ほうれん草の味噌汁
  • 100円以下

我が家の定番のお味噌汁のひとつです!かぼちゃとほうれん草で、カロチンとビタミンをおいしく摂ってくださいね!

作り方

  • 1

    お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、ほうれん草は4cm幅に、ねぎは小口切り、かぼちゃは3mmほどの薄切りにしておく。

  • 2

    お湯が沸いてきたら、かぼちゃを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    かぼちゃが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。

  • 3

    食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらほうれん草とねぎをふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番の味噌汁のひとつです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ
食材:
野菜 > ほうれん草
食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)

レシピID: 1560004985

公開日:2012.11.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲かぼちゃ・ねぎ・ほうれん草の味噌汁のページ上部へ