ブロッコリーのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを下茹でして、水気を切っておく
-
2
材料を切る
ブロッコリー:食べやすい大きさ
人参・玉ねぎ:薄切り
鶏のささみ:1cm角 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を入れ強火で炒める
表面に火が通ったら、人参・玉ねぎを入れる - 4 玉ねぎが透き通ってきたら、ブロッコリーを入れて炒める
-
5
ブロッコリーに軽く火が通ったら、トマト缶を入れ、中火で焦げないように混ぜながら、ある程度水分が飛ぶまで煮込む
酒・みりん・はちみつを入れ、塩・コショウで味を調える
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません