簡単おいしい!青じそ&ゆかりで、Wしそおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青じそは細切りにしておく。
しそは、葉の裏側をあまり触らずにはさみで切ると、香りのつぶつぶが壊れないですよ。 - 2 ボウルにご飯を入れ、上からゆかりをふりかけ、よく混ぜる。
- 3 混ざったら、細切りにしておいた青じそをふりかけて、まんべんなく青じそがばらけるようにざっくり混ぜる。
-
4
ご飯をラップでおにぎり型に握る。
できあがり!
きっかけ
青じそ&ゆかりがあったので、思いつきました。
おいしくなるコツ
お好みで、ごまをふりかけても風味が増していいですよ!
- レシピID:1560004272
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252014/07/09 06:49美味しくいただきました!ごちそうさまぁ(^_^)v