簡単おいしい!いわし缶でしそいわしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しそ(青じそ)は、3~4mm幅に刻んでおく。
いわしは、汁と身に分けて、身を軽くほぐしておく。 -
2
ボウルにご飯を入れ、いわしの身を入れ、よく混ぜる。
握りやすくするために、いわしの汁はひかえめに入れてくださいね。 - 3 混ざったら、しそをふりかけて、まんべんなくしそがばらけるようにざっくり混ぜる。
-
4
ご飯をラップでおにぎり型に握る。
できあがり!
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/01/19 10:55おいしいです!いわし缶、栄養たっぷりだからよく食べたいし、簡単に使えて便利ですね。レシピごちそうさまでした(^^)