春レシピ♪桜えびと春キャベツのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツはザク切りに、新玉ねぎは薄切りにします。
- 2 パスタは塩を入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
-
3
パスタが茹で上がる3分前くらいに、フライパンを火にかけます。
バターを熱し、春キャベツ、新玉ねぎを炒めます。 - 4 キャベツ、たまねぎがしんなりしてきたら桜えび、牛乳、粉チーズを加えて火を弱め、少し煮込み、塩・ブラックペッパーを加えて味をととのえます。
- 5 パスタが茹で上がったら④のフライパンに入れ、からめます。
-
6
火を止め、器に盛ります。
お好みでさらに粉チーズをかけていただきます。
きっかけ
春にぴったりのパスタです♪
おいしくなるコツ
春キャベツ、新たまねぎはやわらかいので、サッと炒める程度でOKです!(^^)!
- レシピID:1560003551
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きらり442024/05/05 13:40桜えびがなかったので色味が同じベーコンで代用しました。
とても美味しくいただきました。