肉味噌と目玉焼きのパニーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
クッキングシートに食パン1枚をのせる。
肉味噌そぼろとマヨネーズを合わせたものをパンに塗る。
ピーマンを周囲に並べる(玉子が流れださないための土手の役割)。 - 2 予熱終了後、プレートにシートごと移動し、玉子、チーズ、食パンをのせ、はさみ焼きする。
きっかけ
時間のないときにも手軽に作れて、すぐに食べられる朝食を用意したくて。 クッキングペーパーで挟むことで流れ出るおそれのある素材もキャッチでき、プレートの掃除も省けます。 そのまま食べれば手も汚れない、という一石三鳥♪
おいしくなるコツ
ピザソースのバリエーションとして、具のソース「肉味噌風そぼろ」を使用。 ちょっと辛いので、マヨネーズを合わせてまろやかにしています。 野菜はピーマン以外でも、冷蔵庫と相談してください。
- レシピID:1560003438
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
このねこのこねこ2016/05/14 23:05下のやつです。卵は軽く目玉焼きにしてはさみました。我が家では一番人気のホットサンドです!
材料をどんどん載せるだけでできてしまうので、楽ちんです♪