えびの甘酢 レシピ・作り方

えびの甘酢
  • 約15分
  • 300円前後
smallberry
smallberry
甘いので子供に食べやすいと思います。

材料(4人分)

  • 海老 10尾
  • 片栗粉 大匙1
  • 玉ねぎ 2ぶんの1
  • サラダ油 大匙1
  • A 酒 大匙2
  • A 濃い口しょうゆ 小さじ2
  • A みりん 小さじ2
  • A 穀物酢 大匙1

作り方

  1. 1 海老の殻をとり、背を少しきり背わたを除く。玉ねぎは適当な大きさでくし形に切る。Aを合わせておく。
  2. 2 ビニール袋に1の海老をいれて片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、海老を焼く。
  3. 3 海老を一度取り出し、再びフライパンに少量の油をひき、玉ねぎをいためる。
  4. 4 3にAを加え、海老を戻す。とろみがつくまで、加熱する。

きっかけ

子供でも食べやすいものを。。

  • レシピID:1560003333
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 甘酢 穀物酢 簡単
料理名
えびの甘酢
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2022/11/07 22:00
    えびの甘酢
    自宅にあった素材で完成させられて助かりました。明日のお弁当の一品に。甘酢の感じも好みでした。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る