もやしと油揚げと豆苗のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯(分量外)をかけて油抜きをしてから、食べやすい大きさに切る。
豆苗は洗って3cm位の長さに切る。
もやしはサッと水洗いしてザルにあげる。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、油揚げを入れ、再沸騰したら、もやしと豆苗を入れる。
-
3
沸騰したら火を止め、味噌を溶かし入れ再度火をつける。
沸騰する直前に火を止め、お椀に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません