簡単おいしい!大根だけのごま味噌和え レシピ・作り方

簡単おいしい!大根だけのごま味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ごま味噌で、大根だけのおいしい簡単小鉢はいかがでしょうか?パクパクいっぱい食べられますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、細切りにしたら、塩でもんでおく。
    しばらくしてしんなりしてきたら、大根を固く絞っておく。
  2. 2 ボウルに、味噌・砂糖・ごま・顆粒だし(分量はお好みで調整して下さい、ごまをたっぷり入れると美味しいです!)を入れ、味見してよければ、絞っておいた大根を入れ、よく混ぜて出来上がり!
  3. 3 ごま味噌の勢い(美味しさ)で食べ過ぎに注意して下さいね!

きっかけ

大根が安く手に入ったので、美味しく食べられる小鉢として思いつきました。

おいしくなるコツ

ごまをたっぷり入れること。食べる直前に、調味料と大根をまぜること(混ぜて放置してしまうと、大根から水が出て味が薄くなってしまいます)。

  • レシピID:1560002627
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物
関連キーワード
簡単 大根 おつまみ 箸休め
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る