簡単☆美味しい☆定番の豚のしょうが焼き レシピ・作り方

簡単☆美味しい☆定番の豚のしょうが焼き
ひ〜たん73
ひ〜たん73
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カップに★を全て入れ、混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油をしく。
    豚肉を重ならないように入れ、焼く。
    少し焦げ目がついたら裏返し、7分通り位まで焼く。
  3. 3 手順2に、手順1の調味料を回しかけ、とろりとするまで火にかけたら、器に盛る。
    残ったタレを上からかけて出来上がり!

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

特になし。 調味料の加減はお好みでして下さい。

  • レシピID:1560001996
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 お手軽 定番 お弁当
料理名
豚のしょうが焼き
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2011/12/21 15:58
    簡単☆美味しい☆定番の豚のしょうが焼き
    定番のしょうが焼き♪安くて栄養満点!
    育ち盛りの子どもらには重宝するおかずですね☆
    味が濃くて美味しいので、ご飯もすすみました♡
    ごちそうさま~(●^o^●)
  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/11/11 22:33
    簡単☆美味しい☆定番の豚のしょうが焼き
    お肉はやわらかく、味もしっかりで大変美味しく頂きました。簡単に出来るのに、家族が喜んで食べてくれるので嬉しいメニューですね。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る