疲労回復☆アミノ酸たっぷりアスパラのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄くスライスし、えのきは石づきを取って食べやすい長さに切る
アスパラは根元の硬い部分の皮を取り除いて食べやすい大きさに切り分けます -
2
鍋にだしと玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら1、2分煮ます
玉ねぎにある程度火が通ったら、アスパラとえのきを加え1、2分軟らかくなるまで煮ます - 3 野菜に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れて出来上がり
関連情報
- 料理名
- アスパラお味噌汁
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颯湖2012/03/27 13:10野菜たっぷりのお味噌汁ですね。玉ねぎが甘くておいしかったです。ごちそうさまでした。