混ぜるだけの簡単で濃厚なチーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A クリームチーズ 150g
- A バター 20g
- A 砂糖 70g
- 卵 2個
- B 生クリーム 200cc
- B レモン汁 大匙2
- B バニラエッセンス 適量
- 薄力粉 15g
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせる。合わさったら、卵を入れてよく混ぜる。
- 2 1にBを入れて、更によく混ぜ合わせる。合わさったら、薄力粉を入れて混ぜる。
- 3 型に流し込み、180度のオーブンで、50分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンのチーズケーキです★