ちょっとだけ豪華に!牛カルビ入りキンピラゴボウ レシピ・作り方

ちょっとだけ豪華に!牛カルビ入りキンピラゴボウ
  • 約10分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
お肉が入ってボリュームアップ!

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉 120g
  • ゴボウ 10cm
  • ニンジン 5cm
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウとニンジンを細めの格子木切りにし(ささがきでもOK)、酢水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにごま油と種を取り除いた鷹の爪を入れて中火で加熱し、牛カルビ肉の両面を色づく程度に焼いて一旦取り出す。
  3. 3 フライパンにゴボウとニンジンを入れて油がなじむように混ぜながら焼き、牛カルビ肉を加えて炒める。
  4. 4 全体にしんなりしたら醤油・みりん・砂糖・酒を混ぜ合わせたものを入れ、全体になじませたら出来上がり。

きっかけ

焼肉で余った肉の有効活用を考えて。

  • レシピID:1560000369
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
おせち2011 キンピラ ごぼう カルビ
料理名
キンピラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る