ココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 薄力粉 1カップ
- A ココアパウダー 小さじ2
- A 重曹 ひとつまみ
- A 塩 ひとつまみ
- B 水 90ml
- B 黒砂糖(粉末) 大匙4
- サラダ油 大匙1
- くるみ(荒く刻む) すきなだけ
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 Aをボウルにいれて、泡だて器でほぐすように混ぜ、空気を含ませ、ふんわりさせる。
- 2 合わせておいたB、サラダ油、くるみ、酢を順に加え、ゴムベラできるようにして、混ぜ合わせる。
- 3 紙カップに生地をスプーンでいれる。
- 4 沸騰させておいたお鍋の火をとめて、カップを並べ、強火で10分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒糖入りのお菓子を作りたかったので。