簡単☆ブロッコリーとイカのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に切り分ける。
- 2 醤油、みりん、にんにくチューブを混ぜ合わせ、イカにかけて5分程冷蔵庫で染み込ませる。(染み込ませる時間はお好みで良いです)
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、刻みにんにくを炒める。刻みにんにくの色が変わってきたらイカを入れて炒める。
- 4 イカの色が変わってきたらブロッコリー、塩、こしょうを入れて炒める。
- 5 フライパンの蓋をして、ブロッコリーがやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
きっかけ
ビタミンCが豊富なブロッコリーを使い、一味違うもので簡単にできるものを考えました。
おいしくなるコツ
イカに醤油、みりん、にんにくチューブを混ぜ合わせたものをしっかり染み込ませてから炒めると美味しくなります。
- レシピID:1550021142
- 公開日:2023/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません