えごまの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- えごまの葉 5枚
- *小麦粉 大さじ2
- *炭酸水(無) 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
えごまは水洗い
したらしっかり水分
を拭き取り茎部分
を取ります -
2
ボウルに、*を混ぜ
衣を作ります
揚げ油に火をつけ
170℃の温度に上げ
たら、1に*衣を
つけて揚げ油に
入れ、カラリと衣が
揚がったらできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682022/10/03 16:13えごまを頂いたので天ぷらにして美味しく頂きました!
ごちそうさまでした☆
えごまの香りがいい♪