えごまの天ぷら レシピ・作り方

えごまの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
えごまの葉はしっかりした葉で
えごまの香りがいい♪

材料(2人分)

  • えごまの葉 5枚
  • *小麦粉 大さじ2
  • *炭酸水(無) 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 えごまは水洗い
    したらしっかり水分
    を拭き取り茎部分
    を取ります
  2. 2 ボウルに、*を混ぜ
    衣を作ります

    揚げ油に火をつけ
    170℃の温度に上げ
    たら、1に*衣を
    つけて揚げ油に
    入れ、カラリと衣が
    揚がったらできあがり

きっかけ

えごまの葉をお店でみつけて天ぷらで 食べたくなりました

おいしくなるコツ

天つゆや岩塩などにつけてお食べ下さい

  • レシピID:1550020745
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単夕食その他の野菜炭酸飲料小麦粉
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/10/03 16:13
    えごまの天ぷら
    えごまを頂いたので天ぷらにして美味しく頂きました!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る