かぼちゃ入りクリームシチュー レシピ・作り方

かぼちゃ入りクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
お肉はササミ肉を入れました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、じゃがいも
    にんじんは、食べやす
    くカット

    玉ねぎはみじん切り

    ささみ肉はひと口だ
    いに斜めに削ぎ切り

    アスパラは茹でて
    (分量外)3cm幅に
    カットしておく
  2. 2 フライパンに米油を
    入れ、1の玉ねぎを
    炒め、透明になったら
    1のササミを入れ
    炒める
  3. 3 次に1のかぼちゃ
    じゃがいも、にんじん
    を入れ炒める
    (煮崩れ防止)
  4. 4 3を鍋に移す
  5. 5 4に水、鶏ガラを
    入れ、煮ていく
  6. 6 具材が煮えたら
    火を止め、クリーム
    シチューの素を
    入れ、溶かす
  7. 7 溶けたら、牛乳を
    入れ、火をつける
  8. 8 煮えたら、できあがり
  9. 9 お皿に盛り付け
    1のアスパラを
    散らしたら完成

きっかけ

冷蔵庫に中途半端の野菜が残っていたので シチューにしました

おいしくなるコツ

アスパラは、できあがり鍋に入れて少し 煮てでもいいです(お好みで)

  • レシピID:1550020486
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも牛乳・乳飲料ささみかぼちゃ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る