かぼちゃ入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、じゃがいも
にんじんは、食べやす
くカット
玉ねぎはみじん切り
ささみ肉はひと口だ
いに斜めに削ぎ切り
アスパラは茹でて
(分量外)3cm幅に
カットしておく -
2
フライパンに米油を
入れ、1の玉ねぎを
炒め、透明になったら
1のササミを入れ
炒める -
3
次に1のかぼちゃ
じゃがいも、にんじん
を入れ炒める
(煮崩れ防止) - 4 3を鍋に移す
-
5
4に水、鶏ガラを
入れ、煮ていく -
6
具材が煮えたら
火を止め、クリーム
シチューの素を
入れ、溶かす -
7
溶けたら、牛乳を
入れ、火をつける - 8 煮えたら、できあがり
-
9
お皿に盛り付け
1のアスパラを
散らしたら完成
きっかけ
冷蔵庫に中途半端の野菜が残っていたので シチューにしました
おいしくなるコツ
アスパラは、できあがり鍋に入れて少し 煮てでもいいです(お好みで)
- レシピID:1550020486
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません