お弁当用〜豚ロース肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

お弁当用〜豚ロース肉のバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
冷めても美味しいお弁当に詰めました♪

材料(1人分)

  • 豚ロース厚切り肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 ひとまわし
  • バター 5g
  • 米油 少々

作り方

  1. 1 豚肉を2cm幅に
    縦にカットする

    小さいフライパン
    に米油をしき
    カットした豚肉
    を炒めていく

    途中軽く
    塩コショウを
    する
  2. 2 1が両面焼けたら
    バターを入れ
    醤油をまわし
    かけ、軽く
    炒めたら
    できあがり
  3. 3 お弁当に
    詰めました

きっかけ

お弁当おかずレパートリー

  • レシピID:1550020233
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りその他の乳製品お弁当のおかず全般しょうゆ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る