麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こちらの調味料を使いました。
ここからの写真は全て倍量の写真です。 - 2 きくらげを沸騰したお湯で茹でて千切りにする。
-
3
春雨を3分程茹でてザルに上げ完全に水を切る。
食べやすい大きさにカットする。 - 4 熱したフライパンにサラダ油を入れてニンニク 生姜を炒める。
- 5 挽肉を入れ炒める。
-
6
人参 長ねぎを加えて炒める。
(あったので枝豆も入れました。) - 7 水と調味料を全て入れ一煮立ちする。
-
8
春雨ときくらげを入れ混ぜ春雨に味をよく吸わせる。
味見をして調味して火を止めごま油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
市販のキットでは少ないので沢山食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆板醤で辛味は調整してください。 春雨の水をしっかり切りよく味を染みさせる事と 最後にごま油を回しかけて風味を残す事です。
- レシピID:1550020061
- 公開日:2022/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり食べられます!