パプリカとエノキの粒マスタード和え レシピ・作り方

パプリカとエノキの粒マスタード和え
  • 約10分
★ままや★
★ままや★
蒸し焼きで洗いものを減らしましょう

材料(1人分)

  • パプリカ 半分
  • エノキ 50g
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 小さじ1
  • 塩麴 小さじ1
  • 大さじ半

作り方

  1. 1 パプリカを半分に切り横に千切りする
  2. 2 エノキは2センチ幅に切る
  3. 3 フライパンにパプリカを入れ蓋をして弱火で1分蒸す
  4. 4 3にエノキを入れて酒を振り蓋をして弱火で2分蒸す
  5. 5 保存容器に入れ酢と塩麴と粒マスタードで和える

きっかけ

洗い物を減らしたくて

  • レシピID:1550015016
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る