キャラメルおつまみドーナツ レシピ・作り方
![キャラメルおつまみドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d1ea880a1799ced98050da0868284a9a56d1693.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
★の材料を混ぜる。
-
2
☆の材料を用意しておく。
-
3
★を小指第一関節程度にヘラでこそげ落とし、狐色になるまで揚げる
-
4
☆の材料を写真の様な色になるまで弱火にかける。
-
5
弱火のまま、揚げたドーナツをキャラメルの中に入れ満遍なく付くようにまぜる。
-
6
冷えたフライパンに移し、粗熱をとってから、ヘラで一粒ずつに割って分ける。
-
7
室温程度になったら完成!
きっかけ
以前作成したカリカリの粒ドーナツをさらにカリカリにしてみようと作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げたドーナツの温度が冷めるまでにキャラメルに絡める。冷めてしまうと、キャラメルが結晶化して粉っぽくなります。
- レシピID:1550012774
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません