鳥軟骨唐揚げの様なカリカリドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 25g
- ベーキングパウダー 2g
- 砂糖 7g
- 塩 少々
- 牛乳 20ml
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 2 そこに牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 3 揚げ油を180℃に温める。
- 4 生地をゴムベラで小指第一関節分ぐらいボウルからすくい取り、油にスプーンの背などでこそげ落とす。
- 5 お好みの色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/30 06:06美味しかったです(^o^)
狙い通りカリカリ香ばしいところが味わえます。
手軽に手に取れるので、気づいたら無くなってます。