鳥軟骨唐揚げの様なカリカリドーナツ レシピ・作り方

鳥軟骨唐揚げの様なカリカリドーナツ
  • 約30分
  • 100円以下
yoshi 884
yoshi 884
見た目は軟骨唐揚げ、味はドーナツ。
狙い通りカリカリ香ばしいところが味わえます。
手軽に手に取れるので、気づいたら無くなってます。

材料(2人分)

  • 強力粉 25g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 7g
  • 少々
  • 牛乳 20ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 そこに牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 揚げ油を180℃に温める。
  4. 4 生地をゴムベラで小指第一関節分ぐらいボウルからすくい取り、油にスプーンの背などでこそげ落とす。
  5. 5 お好みの色になるまで揚げる。

きっかけ

ドーナツ外側のカリカリが好きで、なるべく味わえるように小さくしたらどうかと思いました。

  • レシピID:1550012738
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
yoshi 884
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/30 06:06
    鳥軟骨唐揚げの様なカリカリドーナツ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る