がっつり美味しい 豚カツのり巻き レシピ・作り方

がっつり美味しい 豚カツのり巻き
  • 約30分
mumupuu
mumupuu
少量の揚げ物なのでカツの衣付けを簡単にしました。(我が家ではよくやります。)

材料(2(2本)人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1㎝角の細長い棒状に切り 塩コショウをします。
  2. 2 ボールに小麦粉 水を入れて混ぜ豚肉をつけます。
  3. 3 2 の豚肉にパン粉をまぶします。
  4. 4 油で肉をあげます。
  5. 5 ごはんに寿司酢を入れて混ぜて冷ましておきます。(時間外)
  6. 6 巻きすにのりをしいてごはんをのせます。(2本作るのでごはん レタス カツ は半分の量で。)
  7. 7 レタスをしいて みそをぬり カツをおきます。
  8. 8 もう1本は からしを塗ってください。
  9. 9 同じようにレタスをしいてカツをのせ ソースをかけます。
  10. 10 巻きます。
  11. 11 8等分に切ります。

きっかけ

醤油をつけないのり巻きを考えていて。

おいしくなるコツ

カツがサクッとあがれば美味しいです。

  • レシピID:1550010121
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
豚カツのり巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る