じゃこと桜えびの卵レタスパラパラチャーハン レシピ・作り方

じゃこと桜えびの卵レタスパラパラチャーハン
kirin0218
kirin0218
旦那が作るパラパラチャーハンです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃこはごま油でカリカリに炒め、別のお皿に取り分けておいてください。

    卵は溶いておいてください。

    レタスは5㎜の千切りにカットしてください。
  2. 2 中華鍋を熱し、サラダ油を入れ卵を入れたらすぐに温かいご飯を卵の上に入れて混ぜ合わせてください。
    ここで手早くするのがパラパラのコツです。
  3. 3 さっと混ぜ終わったら桜えび、じゃこ、ウェイパーを入れ混ぜ合わせ、レタスを入れさっと混ぜたら、最後に醤油を鍋肌に回しいれて出来上がり。

きっかけ

旦那が作ってくれました。

  • レシピID:1550008813
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンちりめんじゃこ桜えび
関連キーワード
じゃこ 桜えび レタスチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nobusuke
    nobusuke
    2022/09/17 15:01
    じゃこと桜えびの卵レタスパラパラチャーハン
    塩を入れなくても、じゃこの塩分と桜海老の旨味があって、彩りもきれいで、とても美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る