塩こんぶのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 丼1杯
- お湯 丼1杯
- 刻み塩こんぶ 大さじ1
- 味の素 5振り
- ごま 小さじ1
- 刻み海苔 ひとつまみ
- チューブわさび 2センチ
作り方
-
1
温かいご飯を丼に盛る。
冷やご飯は、温めて下さい。 - 2 お湯を沸かしておく。
- 3 1のご飯の上に、だし昆布をかけて、白ゴマを手でひねりながらかける。
- 4 味の素をふり、熱湯をかけて、刻み海苔をのせ、わさびを添えて召し上がれ。
きっかけ
お茶漬けの素がなかったので、塩こんぶを使いました
おいしくなるコツ
薄いと感じたら、しょうゆを数的垂らしても良いですよ
- レシピID:1550006792
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 塩こんぶのお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません