ピーマンと豚ちくわの炒め煮 レシピ・作り方

ピーマンと豚ちくわの炒め煮
  • 5分以内
ミタ フーコ
ミタ フーコ
味付けはめんつゆだけでOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはタネを除き洗い乱切りに。豚肉は細かく切る。竹輪は6ミリ幅に輪切りにする。
  2. 2 深い小鍋にごま油を熱し1を全部入れて豚肉に火が通るまで炒める
  3. 3 めんつゆと酒とみりんを
    入れて炒め煮して全体につゆが絡んだら完成。
    ピーマンやちくわの大きさなどでつゆの量も加減してください。

きっかけ

あるもので作りました。お弁当につかいます

おいしくなるコツ

めんつゆが甘いタイプならみりんはいらないです。 うちのは甘みがないめんつゆなのでみりんを入れました。

  • レシピID:1550011413
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る