ルウなし★米粉でシチュー レシピ・作り方

ルウなし★米粉でシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
米粉でとろみをつけてルウを省略

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ジャガイモとニンジンは皮をむいて乱切りにする。ほうれん草は熱湯で下ゆでする
  2. 2 水に玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモを入れて火にかけ、火を通す。沸騰したら一口大に切った肉を入れる。
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなったら調味料で味を調え牛乳を加える。米粉をいれ混ぜながらなじませ、とろみがついたら完成

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1550005311
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る