黒ゴマたっぷり★ヨーグルトクリームクレープ レシピ・作り方

黒ゴマたっぷり★ヨーグルトクリームクレープ
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
もちっとした生地のクレープです。火を使わずできちゃいます

材料(4本分人分)

  • 薄力粉 1/2カップ
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大1
  • 1個
  • 黒ゴマ 大1/2
  • バター 5g
  • 155002423のヨーグルトクリーム 大4

作り方

  1. 1 ボウルに粉類とゴマを入れ、牛乳、卵を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 バターをレンジで加熱して溶かし1に入れる。
  3. 3 直径20センチくらいの皿にぴっちりラップをかけ、おたま2/3くらいの量の生地を丸く乗せレンジで1分30秒加熱する
  4. 4 加熱が足りない場合は調節し、しっかり焼けるとぺりぺりっと簡単にはがせます
  5. 5 4を少し冷まし、ヨーグルトクリームを手前に乗せくるっと巻き、両端も入れ込んで最後までまく

きっかけ

黒ゴマとヨーグルト。ちょっと珍しい組み合わせ!?

  • レシピID:1550002422
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る