焼き豆腐と牛肉のすき焼き風煮物 レシピ・作り方

焼き豆腐と牛肉のすき焼き風煮物
  • 約30分
  • 500円前後
dugong.com
dugong.com
すき焼き気分で完成後に生卵と食べてもおいしいです

材料(2人分)

  • オージービーフの薄切肉 400グラム
  • 新じゃが芋 小8こ
  • しらたき 2袋
  • しんたまねぎ 1こ
  • れんこん 小1こ
  • だし汁 300cc
  • みりん 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • さとう 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • 焼き豆腐 半パック
  • 水煮大豆 5グラム

作り方

  1. 1 焼き豆腐と牛肉以外の、
    調味料を含む材料をすべてなべにいれます
    弱火で10~15分煮ます
  2. 2 ジャガイモがやわらかくなったら、牛肉を加え、焼き豆腐も加え、5分ほど煮ます
  3. 3 味を確認して、盛り付けて、完成です

きっかけ

おいしいビーフで贅沢煮物

おいしくなるコツ

弱火でことことにて、素材の味を出し切ります しらたきでボリュームがでるのでダイエットにもいいです

  • レシピID:1550002331
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
煮物
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る