パリッと!さつまいもガレット レシピ・作り方

パリッと!さつまいもガレット
  • 約10分
  • 100円以下
* h&m.7110 *
* h&m.7110 *
味付けが無くサツマイモ自体の味で美味しさが変わりますので、美味しいサツマイモで作ってくださいね♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 中くらいのサツマイモ2本の皮をむき、千切りにします。
    (水にさらさないで下さい)
  2. 2 千切りにしたサツマイモに片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにバター・オリーブオイルを入れ、(2)を平たく入れフライ返しなどで上から押さえます。
  4. 4 平らになったら蓋をし弱火で3分。
    時間がきたら裏返しし、また上から押さえます。
    蓋をしないで弱火で3分。
  5. 5 サツマイモに火が通ったら火を強め表面にこんがり色がつけば出来上がりです。

きっかけ

さつまいもを沢山頂いたので作りました

おいしくなるコツ

美味しいサツマイモで作る事です♪

  • レシピID:1550001388
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもガレット
* h&m.7110 *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る