パリッと!さつまいもガレット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
中くらいのサツマイモ2本の皮をむき、千切りにします。
(水にさらさないで下さい) - 2 千切りにしたサツマイモに片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにバター・オリーブオイルを入れ、(2)を平たく入れフライ返しなどで上から押さえます。
-
4
平らになったら蓋をし弱火で3分。
時間がきたら裏返しし、また上から押さえます。
蓋をしないで弱火で3分。 - 5 サツマイモに火が通ったら火を強め表面にこんがり色がつけば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもガレット
レポートを送る
2 件