簡単麺つゆで白菜の煮浸し レシピ・作り方

簡単麺つゆで白菜の煮浸し
* h&m.7110 *
* h&m.7110 *
味付けが麺つゆだけなので楽です

材料(3~4人分)

  • 白菜 約350g
  • がんも 2個
  • 3倍麺つゆ 100cc
  • 輪切り唐辛子 少々
  • ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 白菜・がんもを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 1に麺つゆ・輪切り唐辛子を入れ10分~15分煮て最後にごま油を入れれば出来上がりです

きっかけ

麺つゆは万能なので

おいしくなるコツ

お好みの麺つゆでどうぞ!

  • レシピID:1550001478
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮浸し
* h&m.7110 *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る