大豆ミートでヤンニョムチキン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆ミート(フィレタイプ) 100g
- 塩・こしょう 適量
- くず粉(片栗粉でも可) 適量
- ■ケチャップ 大さじ2
- ■しょうゆ 大さじ1
- ■酒 大さじ1
- ■はちみつ 大さじ1.5~
- サラダ油 大さじ2
- にんにく 1かけ
- 白炒りごま 適量
- ナッツ(カシューナッツやアーモンドなど) 適量
作り方
- 1 大豆ミートはお湯で戻すか、3分ほど茹でる。水気を切ったら、塩コショウを振り、くず粉をまぶす。■の材料を混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りが出たら1を入れ焼き色が付くまで中火で炒める。■を入れて照りが出てきたら火を止め、ごま・ナッツを振る。
きっかけ
韓国のヤンニョムチキンが大好物。
おいしくなるコツ
はちみつは米あめ代用可です。甘さは大さじ1.5~お好みで調節してください。 お子様にはもちろん、おつまみにもピッタリです。
- レシピID:1550001171
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- ヤンニョムチキン
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くすもん2022/06/17 13:04美味しかったです♡
(写真はかさ増しで玉ねぎ追加です)
ピリ辛にしても美味しそう!
素敵なレシピありがとうございました^^