大豆ミートでヤンニョムチキン風 レシピ・作り方

大豆ミートでヤンニョムチキン風
lily +
lily +
大豆ミートを使ったマクロビオティックレシピ風です。

材料(4人分)

  • 大豆ミート(フィレタイプ) 100g
  • 塩・こしょう 適量
  • くず粉(片栗粉でも可) 適量
  • ■ケチャップ 大さじ2
  • ■しょうゆ 大さじ1
  • ■酒 大さじ1
  • ■はちみつ 大さじ1.5~
  • サラダ油 大さじ2
  • にんにく 1かけ
  • 白炒りごま 適量
  • ナッツ(カシューナッツやアーモンドなど) 適量

作り方

  1. 1 大豆ミートはお湯で戻すか、3分ほど茹でる。水気を切ったら、塩コショウを振り、くず粉をまぶす。■の材料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りが出たら1を入れ焼き色が付くまで中火で炒める。■を入れて照りが出てきたら火を止め、ごま・ナッツを振る。

きっかけ

韓国のヤンニョムチキンが大好物。

おいしくなるコツ

はちみつは米あめ代用可です。甘さは大さじ1.5~お好みで調節してください。 お子様にはもちろん、おつまみにもピッタリです。

  • レシピID:1550001171
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
ヤンニョムチキン
lily +
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くすもん
    くすもん
    2022/06/17 13:04
    大豆ミートでヤンニョムチキン風
    美味しかったです♡
    (写真はかさ増しで玉ねぎ追加です)
    ピリ辛にしても美味しそう!
    素敵なレシピありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る