椎茸のネギ塩ポン酢おろし★ダイエットにも♪ レシピ・作り方

椎茸のネギ塩ポン酢おろし★ダイエットにも♪
  • 約10分
  • 300円前後
hkmasa1101
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さっぱり食べられます 肉厚でジューシーな
椎茸があればぜひ♪

材料(1~2人分)

  • 椎茸 大4枚
  • 白ネギ 10cmほど
  • ごま油 大さじ1
  • ポン酢 適量
  • ふたつまみ
  • 大根 5cmほど

作り方

  1. 1 椎茸をふいて 4つに切る
    大根はおろす
    ネギは小口切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をいれ
    あたため ネギを炒める
  3. 3 椎茸をいれ
    両面に焼きめがつくくらいに
    焼く
  4. 4 塩をふたつまみいれ
    さっと混ぜる
  5. 5 皿にいれてポン酢をかけ
    おろしをのせたらできあがり♪

きっかけ

酸味があるローカロリーのおかずがほしくて

おいしくなるコツ

ネギはちょっと焦がすくらいの方が美味しいです

  • レシピID:1550000716
  • 公開日:2011/04/14
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カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 ポン酢 白ネギ おろし
料理名
椎茸のネギ塩ポン酢おろし
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