椎茸のネギ塩ポン酢おろし★ダイエットにも♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
椎茸をふいて 4つに切る
大根はおろす
ネギは小口切りにする -
2
フライパンにごま油をいれ
あたため ネギを炒める -
3
椎茸をいれ
両面に焼きめがつくくらいに
焼く -
4
塩をふたつまみいれ
さっと混ぜる -
5
皿にいれてポン酢をかけ
おろしをのせたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸のネギ塩ポン酢おろし
hkmasa1101
お越しいただきありがとうございます!
美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます
イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪
http://ameblo.jp/arekore-masa/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
椎茸があればぜひ♪