デパ地下で教えてもらった☆椎茸のめんつゆ焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 椎茸 6本
- めんつゆ 大きさにより、小さじ1〜小さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
椎茸は厚みがある場合は、4等分に切ります。(めんつゆが絡みやすいです)
熱したフライパンに油を入れて、椎茸を炒めます。 -
2
椎茸が少し縮んだら、めんつゆを入れて手早く炒めます。
全体に味が馴染んだら、出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- 椎茸焼き
レポートを送る
125 件
つくったよレポート(125件)
-
rafidah2024/02/23 21:53しいたけに味がしみて とても美味しかったです。
-
夢叶06042024/02/09 07:58レシピ参考させていただきました。手早く出来て美味しかったです。
-
目標はジャムおじさん2024/01/15 19:47夫婦でお昼に食べました、美味しくて足りないぐらいでした切って焼くだけ味付けも麺つゆノミ最高です
-
くっちゃん222024/01/10 11:36なんて簡単でしかも美味しのでしょう。びっくりです!素敵なレシピありがとうございます!またリピしたいです!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪