★炊飯器で簡単★山菜おこわ レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
- 1 もち米と米をとぎ、調味料と水を合わせて、炊飯器の指定の線まで合わせる。
- 2 ①に昆布をはさみで塩昆布のように刻み入れ、油抜きした油揚げも小さく刻み入れる。山菜も軽くゆでて少し刻んで入れ、おこわモードでスイッチオン。炊き上がれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 山菜おこわ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Lunch time2020/08/24 00:05山菜うどんを作った際に、残った水煮で作りました。
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。また作ります。
(*'▽') -
ゆいちーまま2019/06/11 12:57子供が大好きでよく作ります!レシピありがとう♡
-
midorikoya2019/04/14 20:01すっごい美味しかったです!
-
とく子さん2016/11/21 19:39もち米を貰ったので作りました!
美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)