甘酸っぱくて美味しい★パイナップルジャム レシピ・作り方

甘酸っぱくて美味しい★パイナップルジャム
  • 約15分
  • 100円以下
hkmasa1101
hkmasa1101
甘くない生のパイナップルを食べるために
考えました^^;

材料(2~3人分)

  • 生パイナップル(甘くなくてもOK) 1/4個
  • お好みの砂糖  大さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パイナップルの皮と芯をとり
    細かく切る
  2. 2 材料をすべて小さめの鍋にいれて 弱火で10分ほど 焦がさないようにかき混ぜながら煮て できあがり♪

きっかけ

甘くないパイナップルの消費レシピです ヨーグルトやチキン スイーツの付け合わせ トーストにもよく合います^^

おいしくなるコツ

焦がさないように 火加減に注意して混ぜてくださいね^^

  • レシピID:1550000313
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
パイナップルジャム
hkmasa1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • pa1eye11ow
    pa1eye11ow
    2013/04/11 12:00
    甘酸っぱくて美味しい★パイナップルジャム
    やや酸っぱい生パインがあったのでジャムにしてみました。初めて食べたのですが、美味しくて大満足なジャムでした!レシピありがとうございました。
  • ピピポン
    ピピポン
    2013/02/05 13:31
    甘酸っぱくて美味しい★パイナップルジャム
    パイナップルジャム初めて食べました!普通に食べるより食べやすくて美味しかったです☆ヨーグルトにもすごく合ってました。
  • ひざのさら
    ひざのさら
    2011/02/14 09:30
    甘酸っぱくて美味しい★パイナップルジャム
    パイナップルまるごとは食べきれなかったので、作ってみました。珍しいけど、すごくおいしい&簡単!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る