甘酸っぱくて美味しい★パイナップルジャム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生パイナップル(甘くなくてもOK) 1/4個
- お好みの砂糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
-
1
パイナップルの皮と芯をとり
細かく切る - 2 材料をすべて小さめの鍋にいれて 弱火で10分ほど 焦がさないようにかき混ぜながら煮て できあがり♪
きっかけ
甘くないパイナップルの消費レシピです ヨーグルトやチキン スイーツの付け合わせ トーストにもよく合います^^
おいしくなるコツ
焦がさないように 火加減に注意して混ぜてくださいね^^
- レシピID:1550000313
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- パイナップルジャム
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
pa1eye11ow2013/04/11 12:00やや酸っぱい生パインがあったのでジャムにしてみました。初めて食べたのですが、美味しくて大満足なジャムでした!レシピありがとうございました。
-
ピピポン2013/02/05 13:31パイナップルジャム初めて食べました!普通に食べるより食べやすくて美味しかったです☆ヨーグルトにもすごく合ってました。
-
ひざのさら2011/02/14 09:30パイナップルまるごとは食べきれなかったので、作ってみました。珍しいけど、すごくおいしい&簡単!
考えました^^;