菜の花の辛子和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花 1束
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- ねりからし 小さじ1
作り方
- 1 菜の花はつぼみと茎に切り分け、それぞれ一口大に切る。
- 2 鍋に湯を沸かし塩を入れて、茎の部分から入れて30秒ほど茹で、次につぼみの部分を入れてさらに30秒ぐらい茹でる。
-
3
冷水にとり水をしっかりしぼる。
ボウルに醤油と練りからしを入れ、練りからしをよく溶かしたら菜の花を入れて和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Chai2024/03/28 23:00簡単で美味しかったです!
-
89353652nao2024/02/15 18:14揚げ出し豆腐に添えました♪ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)