菜の花の辛子和え レシピ・作り方

菜の花の辛子和え
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
春の香りを感じます

材料(3人分)

  • 菜の花 1束
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ねりからし 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花はつぼみと茎に切り分け、それぞれ一口大に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩を入れて、茎の部分から入れて30秒ほど茹で、次につぼみの部分を入れてさらに30秒ぐらい茹でる。
  3. 3 冷水にとり水をしっかりしぼる。
    ボウルに醤油と練りからしを入れ、練りからしをよく溶かしたら菜の花を入れて和えて出来上がり。

きっかけ

店頭に菜の花が売っていたから。

  • レシピID:1540030724
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2024/03/28 23:00
    菜の花の辛子和え
    簡単で美味しかったです!
  • 89353652nao
    89353652nao
    2024/02/15 18:14
    菜の花の辛子和え
    揚げ出し豆腐に添えました♪ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る