がんもどき豚汁 レシピ・作り方

がんもどき豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
がんもどき入りでかさまし

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ落とし、白菜はざく切りにする。
    にんじんはいちょう切りにする。
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
    がんもどきは4等分に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒め、色が変わったらごぼう、白菜、にんじん、がんもどきを入れて2分ほど炒めたら、水と顆粒だしを入れて野菜が柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 アクを取り、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540030603
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る