青梗菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜と豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
青梗菜と豆腐のコンビ

材料(4人分)

  • 青梗菜 1株
  • 豆腐 1/3丁
  • 800ml
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 青梗菜は1センチ幅に切る。
    豆腐は賽の目状に切る。
  2. 2 鍋に水、顆粒だしを入れ沸騰させ、青梗菜、豆腐を入れ2分ほど加熱する。
  3. 3 弱火にして味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1540030574
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る