しらたきと枝豆のサンラータン レシピ・作り方

しらたきと枝豆のサンラータン
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
枝豆で彩り

材料(1人分)

  • しらたき 20g
  • 冷凍枝豆 5粒
  • 180ml
  • 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • やみつきオイル(海老ラー油) 小さじ1

作り方

  1. 1 しらたきは下茹でして臭みを取り除き、ざく切りにする。
    冷凍枝豆は解凍して鞘から出す。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、しらたき、枝豆を入れ沸騰したら火を止める。
  3. 3 器についで酢、やみつきオイルを加え軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540030274
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る