サバ味噌煮缶を使ったサバと水菜のマヨネーズあえ レシピ・作り方

サバ味噌煮缶を使ったサバと水菜のマヨネーズあえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
副菜の一品に、簡単に出来るあえ物です。

材料(3人分)

  • サバ味噌煮缶詰 1缶
  • 水菜 1袋
  • マヨネーズ 大さじ3杯
  • 粒入りマスタード 小さじ1杯

作り方

  1. 1 水菜は根元を切った後、3〜4cm幅にカットします。
  2. 2 ボウルに中に缶汁をきったサバ味噌煮缶の中身をいれます。そしてフォークの裏側で身をほぐします。
  3. 3 ボウルに更に水菜、マヨネーズ、粒入りマスタードを入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スーパーで水菜がお買い得だったので

  • レシピID:1540029089
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮マヨネーズ水菜サラダ水菜さば缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る