にんじんとコーンとレタスのサラスパ レシピ・作り方

にんじんとコーンとレタスのサラスパ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
サラスパには色々な具材があいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1Lを入れて、沸かします。沸騰したら塩を入れ、サラスパを茹でます。(表示の茹で時間)それから水で冷やします。
  2. 2 レタスは手で小さくちぎります。にんじんは細切りにします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、穀物酢、醤油を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 更にボウルにスパゲティ、レタス、にんじん、コーンを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

暑い時期には冷たいサラスパが美味しい。

  • レシピID:1540028835
  • 公開日:2022/08/19
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カテゴリ
スパゲティサラダとうもろこしレタスにんじんマヨネーズ
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