しめじのあっさりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- しめじ 1/3個
- バター 10g
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 塩 1/3
- ゆで汁 大さじ3
作り方
-
1
スパゲティーはパッケージの表記通り茹でておく。
しめじは根元を切り落とし手で割いておく。 -
2
フライパンにバターを溶かししめじを2分程炒める。
スパゲティをフライパンに入れ
ゆで汁に顆粒だし、塩を入れて溶けるまでよく混ぜたものを加える。 - 3 よく混ぜ合わせ、汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません