もやしとしめじと玉ねぎのあんかけ厚揚げ レシピ・作り方

もやしとしめじと玉ねぎのあんかけ厚揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
もやしでボリュームアップしたあんかけです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、油をひき、厚揚げを炒めます。両面に焦げ目がついたら、一旦取り出します。
  2. 2 しめじは根元を切った後、手でほぐします。玉ねぎ、厚揚げは一口サイズにカットします。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎとしめじを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、もやしを入れて、混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4 2分後に水、醤油、砂糖、酒、和風だしの素を入れて、よく混ぜます。沸騰したら弱火にして、水で溶いた片栗粉を入れて、とろみがついたら、火を止めます。そして、厚揚げにかけたら完成です。

きっかけ

あんかけを作って、色々なものにかけて、食べてます。

  • レシピID:1540028237
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ片栗粉玉ねぎしめじもやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/02/04 14:08
    もやしとしめじと玉ねぎのあんかけ厚揚げ
    簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/04/09 15:43
    もやしとしめじと玉ねぎのあんかけ厚揚げ
    あんが絡んでおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る