鶏もも肉とにんじんとピーマンと糸寒天の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とにんじんとピーマンと糸寒天の甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
糸寒天の味がしみて、美味しい甘酢炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマン、鶏もも肉は一口サイズにカットします。糸寒天は水でもどしたあと、水気をきっておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉に火がとおったら、にんじんとピーマンを入れて、炒めます。
  3. 3 にんじんがやわらかくなったら、酒と醤油と穀物酢と砂糖を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 汁気が少なくなったら火を止めて、糸寒天を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

あまり使わない糸寒天が残っていたので

  • レシピID:1540028179
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマンにんじん寒天
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る